رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

بالطريقة المفضلة لتحضيره.. حضري مخلل الخيار كما تشائين

متابعة – لجين اسماعيل :

يتم تقديم مخلل الخيار مع معظم الأطباق ووجبات الغداء. ويضاف أحياناً إلى العديد من السندويشات. كما أنه من ألذ وأشهى أنواع المخللات. ويمكن تحضيره بطعم حلو أو حار حسب الرغبة. فما هي الطريقة المفضلة لتحضيره؟

مخلل الخيار الحار

المكونات:

1 كغ من الخيار ومن الأفضل أن يكون ذا حجم صغير.

5 فصوص من الثوم

ملعقة كبيرة من الخل

ملعقة صغيرة من السكر

6 ملاعق كبيرة من الملح

3 أكواب من الماء

طريقة التحضير:

اغسلي الخيار جيداً. ثم قرري إذا كنت ترغبين في أن تقطعيه بطريقة دائرية أو أن تتركيه. كما هو وتثقبينه قليلاً باستخدام السكين.

ضعي الخيار في وعاء زجاجي نظيف لتكبسيه. وأضيفي فصوص الثوم بين الخيار.

اخلطي السكر والملح والخل. مع أكواب الماء الثلاثة بشكل جيّد حتى يذوب السكر والملح تماماً.

اسكبي الخليط داخل الوعاء وضعي ورق العنب فوقه. ثم أغلقيه بإحكام وخزّنيه في مكان ما لمدة أسبوع كامل. بعد أسبوع، يصبح مخلّل الخيار جاهزاً ليُقدّم مع وجبات الطعام.

مخلل الخيار والجزر الحار:

المكونات:

1 كغ من الخيار ذو الحجم الصغير

5 جزرات ذات حجم كبير

ملعقة كبيرة من السكر

12 ملعقة كبيرة من الملح

قرنان من الفلفل الأخضر الحار

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.

طريقة التحضير:

اغسلي الخيار والجزر جيداً واقطعيهما بطريقة دائرية. ثم اقطعي الفلفل الحار بالطريقة ذاتها.

ضعي قطع الخيار والجزر في وعاء زجاجي مخصص لحفظ المخللات. ضعي الفلفل الأخضر بين قطع الخيار والجزر.

اخلطي الملح والسكر مع 6 أكواب من الماء في قدر ما. ثم اسكبي الخليط داخل الوعاء. وضعي ورق العنب على وجهه وتأكدي من أن تغلقيه باحكام وتخزنيه في مكان ما لمدة أسبوع. بعد ذلك، سيصبح الخيار المخلل جاهزاً للتناول (من الأفضل ألا يتناوله الأطفال لأنه حار جداً)

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي