رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

عند تصميم منزلك الجديد.. تجنب هذه الأخطاء في الديكور

أخطاء التصميم الداخلي الشائعة عندما يتعلق الأمر بتصميم ديكور منزلك...

بذور الشيا .. مشروب مذهل يساعد في إنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى بذور الشيا قد تساهم في تقليل خطر...

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

لتوفير الوقت أثناء الطهي.. إليك هذه الأسرار الهامة

متابعة – علي معلا:

قد يستغرق طهو بعض الأطباق وقتاً لا يستهان به، الأمر الذي يصعب حياة العاملات خارج المنزل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأفكار المجربة لتوفير الوقت أثناء الطهو:

1. يعد التنظيم الطريقة الأفضل لتوفير الوقت في المطبخ، مما يسهل عملية البحث عن الأدوات المستخدمة في الطهو.

وفي هذا الإطار، يجب تخزين الأدوات الأكثر استعمالاً “السكاكين والملاعق والمباشر” في مناطق قريبة من مساحة العمل المركزية.

وينسحب الأمر على المنتجات الأساسية “الطحين والسكر والأعشاب والتوابل والحبوب والزيوت”، نظراً لاستخدامها مراراً وتكراراً في الوصفات الحلوة والمالحة.

2. يفضل طهو كميات كبيرة من الطعام، مع تجميد تلك التي ستستخدمينها لاحقاً، من خلال:

– عصر الطماطم وغليها، ومن ثم تقسيمها في أكياس لتُحفظ بشكل آمن في المجمدة.

– غسل الخضر وفرمها ووضعها في الثلاجة لتستخدم في الوجبات المطهوة، أو في أطباق السلطة، علماً أنها لا تدوم لأكثر من يومين بعد غسلها.

– تنقية البقوليات، لا سيما الأرز وحفظها في أكياس.

– إخراج الأطعمة المُراد طهيها من المجمدة، قبل وقت من البدء بعملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي