رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة.. فوائد صحية مزعومة وأضرار على الكليتين

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد الحلبة واحدة من النباتات العشبية الشائعة...

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

رجيم الليمون .. هل هو فعال؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر رجيم الليمون أحد الأنظمة الغذائية التي...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

شعرِك سر جمالِك .. تجنبي هذه العادة ليلًا للحفاظ عليه

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ من الأشخاص الذين يفضلون الاستحمام...

ستدهشك.. حيلة ذكية لتذويب اللحوم المجمدة خلال 5 دقائق فقط

متابعة – علي معلا:

تُعاني معظم السيدات من ضيق الوقت عند قدوم ضيوف بشكل مفاجئ، وخصوصاً إذا كانت عزومة غداء أو عشاء ومن أبرز ما يتطلب وقت طويل لتحضيره هي اللحوم التي توجد في الثلاجة، حيث أنها تتطلب فترة زمنية ليست بالقصيرة حتى يذوب الثلج عنها.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال حيلة لتذويب اللحوم المجمدة خلال 5 دقائق فقط من دون استخدام الميكروويف أو وضعها في الماء الساخن.

المواد المستخدمة:

1. قدرين من الألومنيوم.

2. كيس نايلون يستحمل الحرارة.

الطريقة:

1. ضعي القدر الأول على الطاولة بشكلٍ يكون الكعب إلى الأعلى.

2. غلّفي اللحوم بكيس النايلون لتحميها من الجراثيم أو الأوساخ التي قد تكون موجودة.

3. ضعي كيس اللحوم على كعب القدر الأول وحاولي أو تكون مصفوفة على شكل طبقةٍ واحدة.

4. ضعي القدر الثاني فوق اللحوم، ويجب أن يكون كيس اللحم بين كعبي القدرين.

5. املئي القدر الثاني بالماء الساخن، واتركي اللحوم بين القدرين من 5 إلى 20 دقيقة بحسم سماكتها، لكنك لست بحاجةٍ لإعادة تسخين الماء.

تنتقل الحرارة بسهولة بين المعادن، وخاصةً بين الألومينيوم، ويسخن القدر الذي يحتوي على الماء وتنتقل الحرارة إلى اللحوم وثم إلى القدر في الأسفل، وترجع الحرارة إلى الأعلى وتعيد المسار نفسه.

ويساعد أيضاً وزن الماء على إلصاق اللحوم بالمعدن، وبهذه الطريقة يذوب الثلج عن اللحوم بعد 5 دقائق وتصبح جاهزة للاستخدام، وهذه الطريقة آمنة جداً لكن عليك أن تستخدمي اللحوم مباشرةً ولا تعيدي تجميدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي