متابعة: روان ديوب
يعد التوست الفرنسي من أشهر الوجبات الخفيفة والسريعة، ومن وجبات الإفطار الكلاسيكية في عطلة نهاية الأسبوع السهلة والسريعة.
تعرفي على طريقة عمل التوست الفرنسي المحمر، وفقاً لموقع “جريدة الدستور”:
المكونات
4 بيضات كبيرة
كوب كريمة ثقيلة
3 ملاعق سكر حبيبي
-ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيليا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة جوزة الطيب المطحون
1/2 ملعقة ملح
8 شرائح خبز العجين المخمر
1/4 كوب (4 ملاعق كبيرة) زبدة مقسمة للطبخ
توت طازج للتقديم
طريقة التحضير:
يضاف البيض، الكريمة الثقيلة، السكر ، الفانيليا ، القرفة ،جوزة الطيب. الملح في طبق ضحل ويخفق جيداً حتى يمتزج.
ضعي أكبر عدد ممكن من شرائح الخبز التي تناسب الطبق واغمريها في السائل. اتركيها تنقع في الخليط لمدة 3 دقائق ، ثم قلبيها لمدة 3 دقائق أخرى.
في هذه الأثناء، سخني مقلاة من الحديد الزهر على نار متوسطة وأضيفي 1 إلى 2 ملاعق كبيرة من الزبدة إلى المقلاة. وبمجرد ذوبان الزبدة، أضيفي قطعة أو قطعتين من العجين المخمر المنقوع (يجب أن توضع في طبقة واحدة في المقلاة) واطهيها لمدة دقيقتين تقريباً على كل جانب. حتى تصبح ذهبية اللون قليلاً. كرري العملية مع باقي الزبدة والخبز المنقوع.
ضعي فوقها طبقة من الفاكهة حسب الرغبة.