متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير السابليه، الذي يعد نوعاً من البسكويت الناعم والهش على الطريقة الفرنسية. ويقدّم في الغالب في الأعياد والمناسبات، ويمكن تحضيره بطريقة سهلة وبسيطة.
إليكِ طريقة تحضير بسكويت السابليه، وفقاً لموقع النهار:
المكونات:
كأس ونصف الكأس من الدقيق الأبيض.
نصف كأس زبدة مثلجة مقطعة مربعات.
ونصف كأس سكر بودرة ناعم.
صفار بيضة.
ملعقة كبيرة ماء بارد.
وملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الحشو:
مربى مشمش.
ومربى فريز.
نوتيلا، أو أي شيء حسب الرغبة
طريقة التحضير:
ضعي كل المكونات بمحضّرة الطعام واخلطيها جيداً حتى تتجانس المكونات معاً.
لفي العجينة بنايلون واتركيها في الثلاجة مدة ساعة.
افردي العجينة وضعي عليها رشة دقيق وقطّعيها حسب الذوق.
ضعي بصينية الفرن ورق زبدة ورصي حبات السابليه.
ثم ضعي الصينية بفرن مسبق الاشتعال على درجة حرارة 180 درجة مدة 10 دقائق.
ارفعي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
وابدأي بحشو الحبات بقليل من المربى أو نوتيلا حسب رغبتك، ثم زينيها بالسكر الناعم.