متابعة- بتول ضوا
تتعبق رائحة تحضير الطعام وطهية في المنزل. وتحرص كل سيدة على إيجاد حلول للتخلص من تلك الروائح.
وفي الآتي خطوات منزلية كفيلة بالقضاء على الرائحة الكريهة، فضلاً عن تعطير المطبخ.
– فتح النوافذ لدخول الهواء النقي إلى غرف المنزل كافة. وتشغيل المروحة أو الشفّاط في المطبخ.
– يفيد مسح الأسطح بعصير الليمون الطازج الممزوج بالماء للقضاء على أي رائحة مزعجة.
– غلي قشور الليمون، الأمر الذي ينشر رائحة الثمار المنعشة في المطبخ. ويقضي على رائحة الطبيخ، لا سيّما الثوم والبصل المقليين.
– تسكب كمية وافرة من مسحوق صودا الخبز في طبق. يدع الأخير مكشوفاً في المطبخ، الأمر الذي يؤدي إلى امتصاص الرائحة المزعجة.
– وضع طبق ممتلئ بمسحوق صودا الخبز من أجل امتصاص أي رائحة عالقة في الثلاجة.
– تضاف ملعقة من البنّ أو ملعقتان منه إلى وعاء، فيصب الماء. تغلى القهوة لمدّة 3 دقائق، مع الاحتفاظ بها في المطبخ لمدّة 20 دقيقة. وتسخينها مجدّداً. وذلك حتّى تقضي على الرائحة تمامًا.
– غلي مسحوق القرفة مع 4 أكواب من الماء. في قدر، وذلك لمدة 5 دقائق. تدع القدر في المطبخ بغية القضاء على الرائحة الكريهة بسهولة