متابعة- غرام محمد
ربما لا تحبين استخدام مكعبات المرق الجاهزة. لأنك تعرفين أنها تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح والدهون. لذا ندعوك إلى أن تتعلّمي كيف تحضّرينها في منزلك بنفسك.
المقادير:
حبة بطاطا.
نصف كوب من الحمص المسلوق.
حبة طماطم.
حبة كوسى.
حبة جزر.
غصن كرافس.
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.
نصف حبة بصل.
110 غرامات من الملح.
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
الطريقة:
1 قشّري الخضار. وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار. مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة. واستمرّي في التحريك.
2 أضيفي الملح. واتركي المكونات على نار هادئة. لمدة 15 دقيقة إضافية.
3 حين يتبخر الماء. ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً. وسميك.
4 ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.
5 حين يجف ارفعيه عن النار. وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.
6 ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.
7 ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك. الصحية والجاهزة للاستخدام.