رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة سهلة لحشو حبات التمر بالجوز

فوائد التمر كمكون غذائي صحي التمر هو أحد أهم الثمار...

هل يمكن أن يكون الألم ممتعًا؟ اكتشف قوة الألم اللطيف

ما هو الألم اللطيف وكيف يختلف عن الألم التقليدي؟ يُعرّف...

أفضل استراتيجيات الادخار للأفراد: كيف تبني صندوق الطوارئ

ما هو صندوق الطوارئ ولماذا هو ضروري؟ صندوق الطوارئ هو...

كأس البرتغال: سبورتينغ براغا يواجه دي إيفورا

تُختتم اليوم، الأربعاء، مباريات الدور الرابع (دور الـ 32)...

تأثير مذهل”.. الفواكه والخضروات تساهم في تقليل خطر الاكتئاب

أظهرت دراسة حديثة أن زيادة استهلاك الفواكه والخضروات في...

لم يخبرك به أحد.. السر لنجاح الكيك بدون بيض

متابعة- نغم إبراهيم

الكثير يعانون من حساسية ضد البيض. فقد يمتنعون عن تناول الكثير من الأطعمة التي يدخل في تركيبها البيض. من هذه الأطعمة الحلويات وخاصة الكيك. لذلك تبحث ربات المنزل عن طرق تجهيز الكيك الخالي من البيض.

ما الدور الفعلي للبيض في الكيك؟

يساعد البيض على إضافة الرطوبة والدهون. ويعمل كمثبت للحفاظ على الكيك خفيفًا ورقيقًا ومضغوطاً في الوقت نفسه. تساهم الدهون الموجودة في البيض في الحصول على خليط كيك سلس جداً.

سر نجاح الكيك الخالي من البيض:

1- بسبب عدم وجود البيض في الخليط ، هناك المزيد من فرص عدم تحول الكيكة الخالية من البيض إلى الإسفنج. لذلك، احرصي على تسخين الفرن مسبقًا وضعي الصينية في الوسط قدر الإمكان.

2- في حالة عدم وجود بيض، تأكدي من استخدام نفس نسبة مكونات الكيك الخالية من البيض.

3- واعتمدي البدائل مثل صودا الخبز، وعصير التفاح ، والموز المهروس ، وبذور الكتان ، والخلّ.

4- لا تفرطي في خلط الخليط حتى لا تغرق الكيكة في المنتصف عند خبزها.

5- لمزيد من النكهة في الكيكة المخبوزة، استخدمي الكريمة الحامضة.

6- يوفر هذا المكون كمية جيدة من الرطوبة والدهون في الخليط ويمنع تساقط وتغميس الكيكة.

7- بمجرد خبز الكيك، أخرجيه من القالب بمجرد إخراجه من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي