متابعة _ لمى نصر:
الكاري هو مزيج من التوابل والبهارات. المستخدمة في المطبخ الآسيوي. ويتميز الكاري بالعديد من الفوائد الصحية. تعرف معنا على أبرزها.
يعد الكاري مضاداً للالتهابات. نظراً إلى أنه يحتوي على توابل مثل الكركم والكزبرة والفلفل الحار. وهذه التوابل ثبت أنها توفر فوائد مضادة للالتهابات.
يفيد الكاري صحة القلب بعدة طرق. فعلى سبيل المثال. أظهرت الأبحاث أن مزيج التوابل. قد يعزز تدفق الدم ويحسن وظائف الأوعية الدموية. مما قد يقلل بدوره من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
العديد من التوابل في مسحوق الكاري. لها خصائص مضادة للسرطان. حيث وجدت العديد من الدراسات التي أجريت أن الكركم على وجه الخصوص. قد يحارب بعض الخلايا السرطانية. ومن المعروف عن الكركمين. أن له خصائص قوية في مكافحة السرطان. فهو يحفز موت الخلايا السرطانية. ويمنع انتشارها عن طريق قمع مسارات إشارات معينة في الجسم.
أظهرت الدراسات التي أجريت على أكثر من مئة ألف شخص. أن أولئك الذين تناولوا كميات معتدلة من الكاري. لديهم مستويات سكر في الدم أقل بكثير. من أولئك الذين تناولوا الكاري أقل من مرة واحدة في الشهر.
كشفت الأبحاث البشرية والحيوانية. أن الكركمين وهو المركب الرئيسي في الكركم. قد يحسن بشكل كبير من علامات التدهور العقلي. ويقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر.