متابعة- غرام محمد
ليس غريباً أن يلاحظ تعفن الخبز بعد مرور مدة غير طويلة على شرائه. ويعود هذا إلى أسباب مختلفة أبرزها تعرضه للرطوبة وحفظه بطريقة خاطئة. ولهذا من الضروري تعلم الطرق التي تمنع ذلك.
ومن أبرز هذه الطرق وأكثرها سهولة حفظه في مكان جاف على درجة حرارة المحيط. وفي هذه الحالة يجب إبعاده عن مصادر الحرارة والرطوبة. ولهذا يفضل وضعه في علبة يمكن إغلاقها على أن تكون مزودة بفتحات للتهوئة.
كذلك من المفيد وضعه في كيس مغلق تماماً في الرف العلوي من الثلاجة. ومن الطرق التي ينصح باللجوء إليها من أجل الحفاظ على سلامة الخبز إلى أن يتم استهلاكه تقطيع الأرغفة إلى شرحات وحفظها في الثلاجة في الكيس مع ورق ماص للرطوبة.
ومن الضروري الانتباه إلى عدم لمس الخبز بيدين مبللتين بالماء لأن هذا يؤدي ذلك إلى سرعة انتشار الرطوبة عليه. ويسبب تعفنه مع مرور الوقت. ويذكر أنه من الأفضل عدم حفظ الخبز في الثلاجة لمدة طويلة لأن هذا يؤدي إلى تغير طعمه