رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لفقدان الوزن .. احذر هذه الأخطاء في رمضان

متابعة: نازك عيسى يُعتبر شهر رمضان فرصة مثالية لتحسين العادات...

كيف يؤثر الذكاء الاصطناعي على حياتنا اليومية؟

```html التأثيرات الملحوظة للذكاء الاصطناعي في حياتنا اليومية شهدت السنوات الأخيرة...

أيهما أفضل للرجيم.. الخبز العادي أم المحمص؟

متابعة: نازك عيسى يبحث الكثيرون عن الخيار الأفضل عند اتباع...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (30)

بات ترتيب هدافي الدوري الاسكتلندي بعد نهاية منافسات الجولة...

كيف تبني علاقات صداقة قوية ومستدامة؟

أهمية الصداقة في الحياة تلعب الصداقة دوراً محورياً في حياتنا...

لن تخطر في بالك.. 5 أسرار عن استخدام بياض البيض في الحلويات

متابعة – علي معلا:

بياض البيض هو ذلك السائل الشفاف عالي اللزوجة الذي يحيط بالصفار، ويتكون من الماء بنسبة 90 بالمئة، وما يتبقى يحتوي على البروتينات المهمة.

ورغم أنه ينصح دائماً بتناول البيضة كاملة، للاستفادة من فيتامين “د” والبوتاسيوم والكالسيوم وأوميجا 3 وفيتامين “أ”، فإنه في بعض الأكلات يفضل استخدام بياض البيض فقط لما يعطيه من قوام ومذاق وهشاشة، خصوصاً في الحلويات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض استخدامات بياض البيض في الحلويات:

1. المخبوزات والمعجنات.

يعطي بياض البيض المخبوزات والمعجنات الهشاشة اللازمة والقوام المضبوط ويجنبها ما يعرف بـ “زفارة” المذاق الذي يظهر عند استخدام البيضة كاملة بسبب رائحة صفار البيض النفاذة.

2. حلوى المارينج والماكرون.

يستخدم بياض البيض في صنع حلوى المارينج اللذيذة التي يعشقها الصغار وكذلك الماكرون الشهي بملمسه الرقيق.

3. كريمة التورتات والحلوى.

يستخدم بياض البيض في صنع الكريمة التي تغطى بها الكعكات للتزين وكذلك الحلويات المختلفة، ويضاف له السكر واللبن.

4. تلميع المعجنات والخبز.

هل تتذكرين شكل الخبز اللامع الذهبي؟ هذا بسبب دهانه بخليط بياض البيض المخفف بالماء والحليب، إذ يعطيه لوناً ذهبياً جميلاً وملمساً مقرمشاً وقواماً هشاً لذيذاً.

5. القوام الهش.

إذ يُستخدم بياض البيض في الحلويات بكبرى المطاعم حول العالم لإعطاء المذاق المضبوط والقوام الهش كالإسفنجة والمذاق الشهي ولفوائده المتعددة أيضاً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي