رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

ألذ من المطاعم.. تعلمي تحضير طبق الأرز البرياني الشهي

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بتحضير وجبة شهية لضيوفك. تبين لهم أنك طباخة ماهرة. تابعي معنا وتعلمي طريقة تحضير الأرز البرياني. على طريقة المطاعم.

المقادير للدجاج.

دجاجتان (مقطع).
3 حبات طماطم.
2 حبة بصل.
5 فصوص ثوم (مهروس).
2 قرن فلفل أخضر حار.
3 ملاعق كبيرة سمن.
ورق غار حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة لكل من القرفة. الكركم. الكمون. الفلفل الأسود. الهيل. الشطة.
2 ملعقة صغيرة زنجبيل (طازج).
نصف كوب لبن.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
أوراق نعناع (أخضر).

المقادير للأرز.

3 أكواب أرز.
ملعقة صغيرة زعفران.
ملعقة صغيرة ماء الورد.
3 ملاعق كبيرة سمن.
1 حبة بصل (مفروم فرماً ناعماً)
ملعقة صغيرة زنجبيل (طازج).
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة قرنفل (مطحون).
2 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير.

نقوم بتحضير مقلاة ووضع بداخلها زبدة حتّى تذوب. مع الفلفل والشطة والهيل والكمون والكركم والملح. مع التقليب بالبهارات.

يتم إضافة الزّنجبيل والثوم والبصل. مع الفلفل الأخضر مع التقليب المستمر.

نقوم بوضع قطع الدّجاج لتتقلّب مع البهارات جيداً. ثم إضافة ورق غار مع أعواد القرفة والطماطم واللبن. والكزبرة والنعناع. مع التقليب المستمر للدجاج. مع البهارات الموضوعة.

يتم إضافة مقدار كوب من الماء. وتركه لمدّة ساعة كاملة على النار. حتّى ينضج الدّجاج جيداً. مع الانتباه على المحافظة على القليل من المرقة.

يغسل الأرز بالماء عدة مرات. ويوضع ماء الورد مع الزعفران مع تركه حتّى يتمّ العودة إليه. ووضع القليل من السمن في قدر ثانٍ. مع وضع اللوز وتقليبه. حتّى يصبح لونه أشقر.

يوضع اللوز في صحن. ويوضع في وعاء بصلتين وهيل وزنجبيل مع عود قرفة. مع التقليب المستمر لمدّة دقيقتين حتى تظهر لدينا الرائحة.

نضع أكواب من الأرز مع البهارات مع التقليب المستمر. ووضع 4 أكواب من الماء ونترك الأرز على نار قوية حتّى يغلي. ثمّ نخفف النار تحت الأرز ونضع قطع الدّجاج بالترتيب. على سطح الأرز. مع الحرص على وضع المرق والصوص الموجود في المقلاة فوق الأرز. مع تركه لمدّة ساعة. ثم نخرج في البداية قطع الدّجاج من الحلة. ثمّ نضع الأرز في صحن للتقديم. مع وضع قطع الدّجاج في الأعلى. مع رشّ كميّة مناسبة من اللوز. وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي