متابعة: روان ديوب
يزوّد حليب البقر الطازج الجسم احتياجاته الغذائية الكثيرة وخاصة البروتين. لذلك تبحث السيدة عن طرق فعّالة لحفظ الحليب وقد تتساءلين عن إمكانية حفظه في الفريزر.
ولكن هل يمكن فعلاً حفظ الحليب الطازج في الفريزر؟
من المهم أن تعرفي أولاً أن الحليب الطازج يختلف اختلافاً شاسعاً عن الحليب المصنّع خصوصاً فيما يخصّ عملية التبريد. يمكن حفظ حليب البقر الطازج في الفريزر لكن بعد اتباع الشروط التالية، وفقاً لموقع أطيب طبخة:
طريقة التجميد:
استخدام حاويات من البلاستيك لحفظ الحليب الطازج في الفريزر.
تجميد الحليب الطازج في الفريزر بمجرد شرائه في أسرع وقت ممكن.
تقسيم كمية الحليب إلى كميات ليست بكبيرة في الحاويات.
درجة الحرارة المناسبة:
وضع حاويات الحليب في أبرد جزء في الفريزر الخاص بك.
عدم تجميد الحليب الطازج على حرارة -18 درجة لمدة تزيد عن الشهر.
أفضل درجة لتجميد الحليب الطازج هي بين -20 درجة الى -25 درجة.
رجّ حاويات حفظ الحليب بشكل دوري أثناء عملية التجميد لضمان توزيع الحرارة الباردة بالتساوي.
استخدام الحليب بعد التجميد:
لا يمكن تجميد حليب البقر الطازج لأكثر من شهرين في الفريزر. في حال طالت فترة التجميد سيؤدي هذا الأمر إلى فقدان الفيتامينات والعناصر الغذائية من الحليب.
لاستخدام الحليب الطازج بعد التجميد. يجب إذابة الثلج ببطء في درجة حرارة الغرفة حتى يتبقى جزء صغير من الثلج في الحليب.
رجّ الحليب عدة مرّات أثناء عملية الذوبان للمساعدة في إذابة الحليب بشكل أسرع وتفادي فصل القشدة عن الحليب.