متابعة: روان ديوب
تحاول الكثيرات عند تحضير الحلى ابتكار طرق جديدة في التزيين تميّز السفرة، خصوصاً عند تحضير الكيك، الكوكيز، الدونات.
يلقى تزيين هذه الحلويات أهمية كبيرة عند الأغلبية. من هذا المنطلق، إليكِ نصيحة عن تزيين الدونات بطرق مبتكرة ومميزة. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
1- شوكولاتة مذوّبة:
تعتبر هذه الطريقة من الطرق التقليدية التي يعتمدها البعض وخصوصاً من يهوى الشوكولاتة بكثرة.
ذوّبي ألواح الشوكولاتة السوداء أو البيضاء على حمام مائي ثم غمّسي حلى الدونات بالمزيج قبل رشّها بحبيبات الشوكولاتة الصغيرة.
2- صلصة التوفي:
سخّني كوب من السكر في قدر على النار، اخلطيه بعلبة من القشدة حتى تحصلي على مزيج كريمي.
إدهني وجه الدونات بالصلصة ثم قدميها لضيوفك الى جانب المشروبات الباردة.
3- عجينة الفوندان:
تحضر عجينة الفوندان بخليط من الماء، شراب الذرة، سكر البودرة وملوّن الطعام المفضل لديك لتحصلي على عجينة ملوّنة.
قطّعي العجينة بواسطة أدوات التقطيع ثم زيّني قطع الدونات المقلية تماماً مثل عجينة السكر.
4- الآيسنغ:
يعتبر الدوناتس المغمّس بالسكر من المفضل لدى الأغلبية، حيث يبقي قطعة الدوناتس بالهشاشة التي تتمتّع بها بعد قليها أو خبزها.
غمّسي الحلى مباشرة بعدها بخليط سكر البودرة الممزوج بالقليل من قطرات الحليب ثم قدميه بعدها علىسفرة العزومات.
5- كريمة القهوة:
يصنّف الدونات من الاكلات والحلويات الخاصة بالصغار. حيث يقدم في معظم الأوقات على سفرة أعياد الميلاد.
لكن القليل من الكريمة، القهوة والشوكولاتة قد يجعل من هذا الحلى صديقاً ملازماً لكوب القهوة الخاص بك عند الفطور.