رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

مخاطر لم يخبرك بها أحد.. احذر شواء اللحوم بهذه الطريقة

متابعة- بتول ضوا

إقامة حفلات الشواء في الهواء الطلق من الأمور الممتعة. التي يقبل عليها الكثيرون خلال أجواء الصيف الدافئة.

لكن قد تفسد تلك الأجواء بعض الأخطاء التي نرتكبها ونهدد بها صحتنا دون أن ندرك ذلك. لعل أبرزها شواء اللحوم على الفحم مباشرة.

فشواء اللحوم على جمر الفحم مباشرة يؤدي لتصاعد أدخنة من مادة الهيدروكربونات الضارة. والجسيمات الدقيقة الموجودة في دخان الشواء ينتج عنها غاز ثاني أكسيد الكربون والنيتروجين الضار. الذي يؤثر بالسلب على صحة الإنسان المصاب بالحساسية بجانب تلوث الهواء والغلاف الجوي.

لذا ولتجنب تلك المخاطر المحتملة يجب:

* تجنب وضع اللحم فوق الفحم مباشرة وفصله برقائق الألومنيوم.

* نزع المواد الدسمة والدهنية المحتمل أن تسقط على الفحم فتتصاعد مركبات دخانية ضارة .

* استخدم اللحوم الخالية من الدهون وننصح بشواء لحم الدواجن.

* عدم شواء مصنعات اللحوم (سوسيس، برجر والتي تحتوى على أملاح النيتريت لأنها تتحد مع الأمينات (amino acids) الموجودة في اللحم مكونة مادة أمينات النيتروز الضارة والمسرطنة.

* إضافة قطرات الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمنية المتواجدة في اللحوم لسهولة الإنضاج.

* استخدام الشوايات الكهربائية والغازية أفضل من الشواء على الفحم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي