متابعة ـ سوزان حسن
يعتاد الكثير من الناس تخزين اللحوم وتجميدها في الثلاجة أو الفريزر ، لكن البعض لا يلتفت لمدة التخزين، ما قد ينتج عنه فساد تلك اللحوم عند تركها مخزنة أكثر من الفترة المسموح بها سنقدم لك في هذا المقال المدة الصحيحة لتخزين اللحوم.
1- يمكنكِ تخزين اللحم الضأن الطازج الغير مطهو في الثلاجة لمدة من يومان الى خمسة أيام وفي الفريزر من 6 إلى 9 شهور ، (وايضا القلب و الكلي و الكبد نفس المدة).
2- اللحم البقري يخزن في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام و يخزن في الفريزر من 6 إلى 12 شهر.
3- اللحم الكندوز (لحم العجل) و اللحم المفروم فيمكن أن يوضع في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام و في الفريزر من 4 إلى6 شهور.
4- اللحوم المطبوخة لا تزيد مدة تخزينها بالثلاجة عن 4 أيام و مجمدة بالفريزر تحفظ 3 شهور على الأكثر.