رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

العصير الأخضر فوائد خارقة للجسم.. اكتشفيه

متابعة- نغم إبراهيم

العصير الأخضر او عصير السبانخ. يعد السبانخ من بين قائمة الخضار الورقية الأكثر شعبية في العالم العربي. ويصنف من الأطعمة الصحية الغنية بالعناصر الغذائية الأساسية.

سنتعرف في ما يأتي على فوائد عصير السبانخ والقيمة الغذائية له:

1- يسهم في الوقاية من فقر الدم:

تساعد العناصر الغذائية الموجودة في عصير السبانخ في تكوين خلايا الدم الحمراء، وهو عامل جيد لتقوية الدم، الأمر الذي قد يقلل من فرصة الإصابة بمرض فقر الدم.

2- يخفف من أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي:

يعد عصير السبانخ من المشروبات القلوية التي تخفف من حدة أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي.

3- يسهم في تقوية المناعة:

يحتوي عصير السبانخ على نسبة عالية من فيتامين ج، إذ يوفر 100 غرام من السبانخ ما يقارب 34٪ من الكمية الموصى بتناولها من فيتامين ج وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية.

4- يفيد صحة الشعر:

نظرًا لأن عصير السبانخ من الخضار الغنية بفيتامينات ب المركبة، فإنه يساعد في تحفيز نمو الشعر، ويساعد في الحفاظ على لمعانه أيضًا وهذه من فوائد عصير السبانخ الهامة جدًا.

5- يفيد صحة الحامل والمرضعة:

من فوائد عصير السبانخ أنه يوفر العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجنين النامي، كما يعزز كمية ونوعية الحليب المنتج في جسم الأم.

6- يعزز وظيفة الجهاز الهضمي:

يحتوي السبانخ على نسبة عالية من الألياف والماء، ومن فوائد عصير السبانخ هنا أنه يساعد في منع الإمساك، وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.

7- يساعد في علاج مرض السكري:

يزيد عصير السبانخ الشعور بالشبع، مما يقلل من استجابات الغلوكوز بعد الأكل، ويعزى ذلك إلى محتواه العالي من الألياف والمياه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي