رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

لا تغفلي عنها.. 6 أشياء هامة عند استخدام زيت القلي أكثر من مرة

متابعة – علي معلا:

حب الأطعمة المقلية لا يمنع من تغيير الزيت في كل مرة لقلي الطعام، لتستمتعي أنتِ وأسرتكِ بمذاقه أكثر.

ولكن إذا اضطررتِ لاستخدام الزيت أكثر من مرة لظروف طارئة، اتبعي هذه الخطوات:

1. اتركي الزيت يبرد تماماً بعد القلي، حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة (من 20-25 درجة مئوية).

2. اخلطي مع كل كوب زيت بارد، ربع كوب ماء، وملعقة كبيرة نشا ذرة.

3. سخني الخليط على نار هادئة، مع التحريك باستمرار من 10-12 دقيقة.

4. صفي الزيت الناتج جيداً باستخدام مصفاة تحبس الشوائب.

5. خزنيه في زجاجة نظيفة باستخدام قُمع، وضعيه في مكان بارد وجاف.

6. إذا لاحظتِ أي تغير في لونه، فلا تقلقي، سيعود لطبيعته مع التسخين، مع مراعاة استخدام الزيت نفسه في قلي أنواع طعام مشابهة، لأنه يأخذ من نكهة الأطعمة المقلية ورائحتها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي