رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

لا تغفلي عنها.. 6 أشياء هامة عند استخدام زيت القلي أكثر من مرة

متابعة – علي معلا:

حب الأطعمة المقلية لا يمنع من تغيير الزيت في كل مرة لقلي الطعام، لتستمتعي أنتِ وأسرتكِ بمذاقه أكثر.

ولكن إذا اضطررتِ لاستخدام الزيت أكثر من مرة لظروف طارئة، اتبعي هذه الخطوات:

1. اتركي الزيت يبرد تماماً بعد القلي، حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة (من 20-25 درجة مئوية).

2. اخلطي مع كل كوب زيت بارد، ربع كوب ماء، وملعقة كبيرة نشا ذرة.

3. سخني الخليط على نار هادئة، مع التحريك باستمرار من 10-12 دقيقة.

4. صفي الزيت الناتج جيداً باستخدام مصفاة تحبس الشوائب.

5. خزنيه في زجاجة نظيفة باستخدام قُمع، وضعيه في مكان بارد وجاف.

6. إذا لاحظتِ أي تغير في لونه، فلا تقلقي، سيعود لطبيعته مع التسخين، مع مراعاة استخدام الزيت نفسه في قلي أنواع طعام مشابهة، لأنه يأخذ من نكهة الأطعمة المقلية ورائحتها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي