متابعة- نغم إبراهيم
بسكويت المعمول المحشو . صنعه تقليدياً في أوقات الاحتفال.
يتم حشو الكوكيز وضغطه في قوالب فريدة.
يشكل كل منها بشكل مختلف قليلاً للتلميح إلى ما بداخلها. وتتمثل أكثر ثلاث حشوات أصيلة في التمر والجوز والفستق.
مكونات المعمول:
كوب سميد.
نصف كوب سميد ناعم.
كوب دقيق لجميع الأغراض.
نصف ملعقة صغيرة محلب.
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ربع كوب سكر.
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة ماء ورد.
حشو تمر:
كوبين تمور مقطعة.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة صغيرة ماء زهر.
ملعقة صغيرة ماء ورد.
الطريقة:
1- اخلطي السميد والدقيق والبهارات (جوزة الطيب والمحلب) والسكر معًا في وعاء للخلط.
2- قطّعي الزبدة إلى خليط حتى يتكون قوام ناعم ومتساوي ، واتركي العجينة لمدة 10 دقائق قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.
3- أضيفي 1 ملعقة كبيرة ماء ورد واعجني على شكل كرة ناعمة.
4- إذا كان العجين جافًا . يمكن إضافة المزيد من ماء الورد ببطء 1 ملعقة صغيرة في المرة الواحدة.
5- دع العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة في مكان بارد أو في الثلاجة.
6- يشكل التجويف في كرة العجين وتوضع كرات التمر المحضرة بالداخل. أو توضع ملعقة من خليط الجوز بالداخل.
7- اغلاق كرة العجين بلطف.
8- اخبز في 350 لمدة 20 دقيقة تقريباً.