يحتوي الكاجو على أحماض دهنية مشبعة وغير مشبعة، تساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الجسم وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
ولكن ما يجهله الكثيرون هو أن للكاجو النيء فوائد هامة في إنقاص الوزن كون الدهون التي يحتويها أحادية غير مشبعة، فقد أظهرت بعض الدراسات أن تناول المكسرات النيئة مرتين على الأقل في الأسبوع يساهم في زيادة الشعور بالشبع، وبالتالي تقل كميات الأطعمة التي من المفترض أن يتناولها الشخص عند شعوره بالجوع والتي تؤدي إلى السمنة.
وللكاجو النيء أيضًا فوائد صحية فهو يقلل من خطر تكون الحصى في المرارة، والمحافظة على صحة العظام، والمحافظة على صحة العينين من خلال غناه بالمركبات المضادة للأكسدة التي تقي من مرض إعتام عدسة العين.