متابعة: نازك عيسى
تواجه السيدات صعوبة في تنظيف الأسماك؛ لذا توجد بعض الطرق المتبعة في تنظيفه بطريقة صحيحة وآمنة. نقدمها لك وفقاً لموقع “موضوع”.
طريقة تنظيف السمك
من الضروري التأكد من أنّ السمك طازج، ويكون ذلك من خلال لون الرأس والدماء. باستعمال السكين نقطع الرأس من عند الخياشيم.
نقلب السمكة بحيث يكون البطن إلى أعلى. توجد فتحة بعيداً عن الرأس بحوالي ثلاثة أرباع. ندخل سكينة حادة خلال هذه الفتحة. نفتح السمكة بالطول حتى الخياشيم.
نخرج الأحشاء من السمكة، ونُنظفها من الداخل. نفحص الغضروف جيداً فإذا كان به لون أسود أو أزرق نزيله بالأصابع.
نضع السمكة في إناء ونطهوها. بعد طهي السمكة، نفتحها ونزيل الشوك والغضروف، مع الحذر من أن يدخل الشوك في اليد.