متابعة – لجين اسماعيل :
في كثيرٍ من الأحيان نتغاضى دون قصد عن أنواع فواكه. بسبب قلة حلاوتها أو مذاقها الحامض بالرغم من قيمتها الغذائية المرتفعة. لذا تعرفي أصناف من الفاكهة الفريدة في قيمتها والتي كثيرا ما يتجاهلها الناس.
فاكهة القشطة
تمتاز بمحتواها المرتفع من الألياف والفيتامينات والمعادن. كما أن لها خصائص تدعم المناعة وتقلل الالتهابات. كذلك تحتوي على مضادات الأكسدة التي تمنع الإصابة بالسرطان.
البوميلو “البوملي”
تعتبر مصدر ممتاز لفيتامين سي والنحاس والبوتاسيوم. كما أنها مصدر غني بالألياف وتساعد على إنقاص الوزن. بالإضافة إلى ذلك، فهي غنية بمضادات الأكسدة. التي يمكن أن توقف أو تعكس الأضرار الخلوية التي تسببها الجذور الحرة.
المانجا البرية
يمكن استخدامها لخفض الكوليسترول. لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف. بالإضافة لذلك، قد تؤثر على نمو الخلايا الدهنية. وتزيد من تكسير الدهون.
الجوافة
أوراق الجوافة لها العديد من الاستعمالات في المطبخ الآسيوي. كما تستعمل لأغراض علاجية وفي الدباغة وصناعة الأصباغ.
الرمان
تعتبر كترياق لعلاج فقر الدم وزيادة الأداء الرياضي. كما تستعمل في علاج أمراض القلب والسكري والعديد من الحالات الأخرى.