متابعة – لجين اسماعيل :
ربما اعتادت ربات المنزل على غسل الطعام قبل الطهي. كوسيلة جيدة لمنع التسمم الغذائي وتنظيفها من الأوساخ. لكن يوجد عدد قليل من الأطعمة. لا يجب عليك غسلها قبل طهيها أو تناولها. تعرفي عليها:
الفطر
لأنه سيمتص كميات كبيرة من الماء (ومن المحتمل الصابون). مما يؤدي إلى صحن غير جيد من حيث المظهر والمذاق.
غسل الدجاج
على عكس ما قد تفترضه،. فإن غسل دواجنك غسلًا شاملاً في الحوض. يمكن أن يزيد من فرص الإصابة بالمرض.
و من المرجح أن تقوم بنشر البكتيريا في جميع أنحاء المطبخ الخاص بك. بما في ذلك الأسطح النظيفة.
السمك الخام
إن غسل الأسماك النيئة يحمل نفس المخاطر مثل غسل الدواجن. حيث يتم نشر البكتيريا الضارة على أسطح المطبخ. وهذا شيء ضار عند ملامستها لطعام آخر.
اللحوم الحمراء
إن الرطوبة الإضافية أثناء الغسيل. ستخلق بخارا سيؤثر على الطعم.
حبوب الكينوا المغلّفة
إذا كنت قد اشتريت حبوب الكينوا المغلفة. فإن غسلها قبل الطهي قد يفسد مذاقها المر الذي يميزها.
المعكرونة
لأن ما تقوم به هو إزالة النشويات من على سطح المعكرونة. هذه النشويات تساعد الصلصة من الالتصاق على سطح المعكرونة. ومنحها الطعم اللذيذ.
الأرز
كان المصنعين يقومون بإضافة مسحوق خاص للأرز. لإعطائه مظهر أكثر بياضا. وقد كان الغسل مطلوب لإزالة ذلك المسحوق.
لكن غسل الأزر قبل الطهي يزيل بعض النشويات الطبيعيّة التي تغطي سطحه. والتي تعمل على تقليل لزوجة الأرز المطبوخ. وينتج عنه حبة خفيفة وأكثر اشراقا.