متابعة ـ سوزان حسن
الباذنجان المقلي أكلة محببة لدى الجميع لكن تشتكي سيدات البيوت عموماً من كمية الزيت التي يمتصها الباذنجان عند قليه، لذا نقدم لك طريقة سريعة ومجربة لـ قلي الباذنجان من دون أن يشرب الزيت.
1- تحضير الباذنجان:
لتحصلي على أفضل مذاق، احرصي على اختيار حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ أنثريها بالملح وتأكّدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في الباذنجان.
2- الحيلة الذكية:
اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثمّ جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفّيها في طبق وضعي عليها القليل من الملح والفلفل الأسود وفي وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت وادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.
3- القلي:
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً وارفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.