متابعة ـ سوزان حسن
كوردن بلو الدجاج من وصفات الدجاج التي يحبها الكبار والصغار لذا إليك طريقة عمل سهله لتحضيرها بالمنزل كلما طلبها أولادك و يمكن أن تقدميها مع باستا خضار ، شوربة دجاج بالكريمة و سلطة سيزر.
المكونات:
-6 قطع صدور دجاج مخليه، وبدون جلد العظم، مقطعة إلى أنصاف
-6 شرائح جبنة سويسرية
-6 شرائح تركى مدخن
-3 ملاعق كبيرة دقيق
-1 ملعقة صغيرة ببريكا
-6 ملاعق زبدة
-½ كوب مرقة دجاج
-1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
-1 كوب الكريمة المخفوقة الغنية
طريقة تحضير دجاج كوردون بلو:
-دقي صدور الدجاج بمطرقة اللحم إذا كانت سميكة جداً.
-ضعي شريحة الجبنة وشريحة التركي المدخن على كل صدر فى حدود ½ بوصة من الأطراف.
-اطوي أطراف الدجاج على الحشو، واغلقيها بخلة الأسنان.
-اخلطي الدقيق والببريكا في وعاء صغير، وغطي قطع الدجاج بالمزيج.
-سخني الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، واطهي الدجاج حتى يحمر على كل الجوانب.
-أضيفي مرقة الدجاج إلى المقلاة، وخفضي النار وغطى المقلاة، واتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، ولا تكون الصدور وردية اللون ومطهية جيداً.
-أزيلي خلالها الأسنان، وانقلي الصدور إلى طبق التقديم.
-امزجي نشا الذرة مع الكريمة في وعاء صغير، واخفقي ببطء في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على قوام سميك.
-صبيه فوق الدجاج وقدميه دافئاً.