رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

ماذا يحدث لجسمك عندما تتناول الكينوا؟

متابعة _ لمى نصر:

الكينوا من النباتات العشبية عالية البروتين. وخالية من الغلوتين. وتحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية. والكثير من الألياف والمعادن.

تابعوا معنا لنعرفكم على فوائد الكينوا.

غنية بالألياف وتحتوي على ضعف الألياف. مقارنة بمعظم الحبوب الأخرى. وقد كشفت دراسة أن كوب واحد من الكينوا. يحتوي على حوالي 17-27 غ من الألياف.

للحفاظ على مستويات السكر في الدم. لأنها تخفض نسبة السكر في الدم. كما أنها غنية بالمغنيسيوم. الذي يعرف بتنظيم مستويات السكر في الدم في الجسم.

تحتوي على البروتينات و 9 أحماض أمينية أساسية. لا يستطيع الجسم إنتاجها بمفرده. وهي مهمة لبناء للعظام والعضلات والجلد والدم.

غنية بالبوتاسيوم والزنك والحديد. والتي تساعد في منع فقر الدم وعلاجه. يحتوي كوب واحد من الكينوا المطبوخ. على حوالي 3 مجم من الحديد. وهو ما يمثل 15% من الاحتياجات اليومية.

هناك بعض الأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين. لذا فإن الكينوا هي الخيار الأمثل. ويمكن أن تعمل الكينوا كبديل للمواد الغذائية الأساسية. مثل الأرز والمعكرونة. وتزيد بشكل كبير من قيمة العناصر الغذائية في وجباتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي