متابعة _ لمى نصر:
الكينوا من النباتات العشبية عالية البروتين. وخالية من الغلوتين. وتحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية. والكثير من الألياف والمعادن.
تابعوا معنا لنعرفكم على فوائد الكينوا.
غنية بالألياف وتحتوي على ضعف الألياف. مقارنة بمعظم الحبوب الأخرى. وقد كشفت دراسة أن كوب واحد من الكينوا. يحتوي على حوالي 17-27 غ من الألياف.
للحفاظ على مستويات السكر في الدم. لأنها تخفض نسبة السكر في الدم. كما أنها غنية بالمغنيسيوم. الذي يعرف بتنظيم مستويات السكر في الدم في الجسم.
تحتوي على البروتينات و 9 أحماض أمينية أساسية. لا يستطيع الجسم إنتاجها بمفرده. وهي مهمة لبناء للعظام والعضلات والجلد والدم.
غنية بالبوتاسيوم والزنك والحديد. والتي تساعد في منع فقر الدم وعلاجه. يحتوي كوب واحد من الكينوا المطبوخ. على حوالي 3 مجم من الحديد. وهو ما يمثل 15% من الاحتياجات اليومية.
هناك بعض الأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين. لذا فإن الكينوا هي الخيار الأمثل. ويمكن أن تعمل الكينوا كبديل للمواد الغذائية الأساسية. مثل الأرز والمعكرونة. وتزيد بشكل كبير من قيمة العناصر الغذائية في وجباتك.