متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدجاج غذاءً صحياً ولذيذاً. خاصة إذا تم طبخه بطريقة صحية. فما هي الطرق الصحية لطهي الدجاج. تعرف عليها في السطور التالية.
الطهي بالبخار.
التبخير طريقة صحية وسريعة لطهي الدجاج. وهي طريقة ذات درجة حرارة عالية. مع وقت طهي قصير. تمنع تكوين قشرة على سطح الدجاج. مما يقلل من جفاف اللحم. وبالتالي الحصول على دجاج رطب وطري. كما تعمل درجات الحرارة المرتفعة في هذه الطريقة. على إذابة المزيد من الدهون على الدجاج.
الطهي في درجات حرارة منخفضة لفترة طويلة.
هي طريقة صحية للطهي. تتضمن تغليف الأطعمة في كيس بلاستيكي مخصص للطعام. ومن ثم طهيها في حمام مائي. تقلل هذه الطريقة منخفضة الحرارة والمطبوخة ببطء. من فقد العناصر الغذائية. وينتج عنها دجاج طري يحتوي على نسبة عالية من المعادن.
الطهي بالضغط.
بحسب الدراسات فإن الطهي بالضغط. يقلل من أكسدة الكوليسترول في اللحوم. وفي الحقيقة إن الكوليسترول المؤكسد. هو عامل خطر للإصابة بأمراض القلب. ويرتبط هذا النوع من الكوليسترول. بتضييق الشرايين. الذي يمكن أن يحدث بسبب تصلب الشرايين. وهي حالة تتميز بتراكم اللويحات.