متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الزبيب الأصفر من الفواكه المجففة اللذيذة. والتي تضاف إلى الكيك والحلويات الشهية. كما يمكن تناول الزبيب لوحده. وهو غني بالعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم.
تعرف على أهم فوائد الزبيب الأصفر. في السطور التالية.
يحتوي الزبيب على كميات عالية من عنصر البورون. الذي يساعد الفيتامين دي والكالسيوم. في الحفاظ على صحة العظام والمفاصل. وتقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.
مفيد لصحة العظام والأسنان. ويمكن للنساء في مرحلة انقطاع الطمث. الاستفادة من تناول الزبيب. لاحتوائه على الكالسيوم. الذي يساعد على تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.
غني بالألياف المفيدة لعملية الهضم.
يساعد تناول الزبيب الأصفر. على تقليل خطر الإصابة بفقر الدم. وذلك لاحتوائه على العديد من المعادن. والعديد من الفيتامينات. التي تعتبر ضرورية في تكوين خلايا الدم الحمراء. ونقل الأكسجين لجميع أجزاء الجسم.
الزبيب الأصفر مفيد جداً لمناعة الجسم. بسبب احتوائه على كمية عالية من المغنيزيوم. وهو يحارب فقر الدم. ومضادّ للالتهابات.
يعتبر من المصادر الغنية بالبوتاسيوم. الذي يعد مفيداً لصحة القلب والأوعية الدموية. وذلك لأنه يساعد على استرخاء الأوعية الدموية.