رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

عند تخزين اللحوم والدواجن.. احذري هذه الأخطاء

متابعة – علي معلا:

تجميد اللحوم والدواجن يختلف تماماً عن تجميد الخضروات والفاكهة وغيرها من المواد الغذائية الأخرى، وقد تقعين في بعض الأخطاء الشائعة عند تخزينك لهما.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الأخطاء التي تقع فيها ربات المنازل عند تجميد اللحوم والدواجن:

1. غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها، فهذا الأمر يجعل المحتوى المائي فيها عالياً، وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا فيها، لذا يفضل غسلها قبل الطهي مباشرةً.

2. عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها يزيد من السوائل بها، ويزيد من رائحتها غير المحببة “الزفارة” في أثناء الطهي.

3. تخزين اللحوم دون كتابة تاريخ تخزينها عليها، فبعضها يفسد بسبب انتهاء فترة صلاحيته، لأن كل نوع تختلف صلاحيته عن الآخر.

4. تخزين اللحوم في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة، إذ لا بد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة في الفريزر، وإن كان يوجد رف مخصص للحوم ضعيها فيه.

5. إذا كانت اللحوم مطهية، فلا تضعيها في الفريزر إذا مر عليها أكثر من ثلاثة أيام على الأكثر.

6. فك تجميد اللحوم ثم إعادة تجميدها مرة أخرى، يقلل من جودتها ويغير طعمها.

7. تجميد اللحوم كقطعة واحدة يعرض اللحم للفك، وإعادة التجميد في حالة استخدام كمية صغيرة منه.

8. قسمي اللحم بعد تقطيعه في أكياس حفظ مختلفة، مع كتابة التفاصيل عليها من الخارج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي