متابعة – نور نجيم :
أكدت خبيرة التغذية الروسية، الدكتورة أليونا ستيبانوفا، أن الزبدة تبقى مفيدة للجسم بشرط تناولها باعتدال. كما حذرت من تناوله عند إصابة الجسم بالالتهابات، بحسب “سبوتنك” الروسية.
ونصحت الخبيرة من يعانون من أمراض الحساسية وعدم تحمل اللاكتوز وأمراض المناعة الذاتية بعدم تناول الزبدة. إضافة للأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية؛ وذلك لأنها ترفع نسبة الكوليسترول في الدم.
أفادت بأن الزبدة تبقى مفيدة للجسم بشرط تناولها باعتدال، كونها تحتوي على فيتامينات تذوب في الدهون المفيدة للمناعة والهضم والدماغ. لكن الكمية المسموح بها للبالغين هي 20-30 غراما في اليوم، وعشرة غرامات للأطفال.
كما شددت الخبيرة على ضرورة اختيار الزبدة ذات الجودة العالية والتي تحتوي على نسبة 82.5 % من الدهون ومن دون منكهات.