متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل ساندويش التونة بالخضار، وجبة شهية وغنية بالخضار المفيدة.
المقادير
– التونا : كوب (مصفاة جيداً)
– الذرة : ملعقة كبيرة (مسلوقة)
– البصل الأخضر : عود (مقطع شرائح)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– المايونيز : ملعقة كبيرة
– خس : 4 ورقات (مقطع شرائح متوسطة)
– طماطم : نصف حبة (شرائح)
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– خبز الباغيت : رغيف
طريقة التحضير
في وعاء متوسط، اخلطي المايونيز مع زيت الزيتون، وعصير الليمون، والكمون، وقلبيهم جيداً.
أضيفي التونة إلى خليط المايونيز واهرسيها بالشوكة حتى تصبح ناعمة.
ضعي الفلفل الأخضر والبصل والذرة وقلبيهم جيداً مع التونة.
شُقي خبز الباغيت إلى شطرين، ورصي الخس على الشطيرة السفلية ثم احشي الساندويش بخليط التونة والخضار، ثم صفي الطماطم الشرائح، وضعي فوقها طبقة خبز الباغيت العلوية.
يمكنكِ تقديم الساندويش ملفوف في ورق الأولمنيوم لتسهيل تناوله.