رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

إليك الطريقة الصحيحة.. لتمنعي تعفّن الملفوف والخس والخيار في ثلاجتك

متابعة- غرام محمد

يعتبر حفظ الخضار. وخصوصاً الخضراء الورقية منها تحدياً صعباً تواجهه الكثير من سيدات المنازل. والسبب أنها تتلف وتتعفّن في أيام قليلة ما يدعو إلى رمي كمية كبيرة منها في سلة المهملات.

وللحؤول دون ذلك من الضروري الحرص على تعلّم طرق جديدة يمكن أن تساعد على حفظها وتخزينها لأطول مدة ممكنة.

فإذا أردت حفظ الملفوف من دون أن تتعرّض أوراقه للتعفّن. ننصحك بأن تضعيه في كيس من البلاستيك قابل للإغلاق. وأن تخزنيه في الثلاجة. وهكذا يمكنك استخدامه لمدة لا تقل عن أسبوعين.

وإذا كنت تعانين من ذبول أوراق الخس بسرعة. ننصحك باللجوء إلى هذه الحيلة: اغسلي الأوراق بالماء البارد. غطي قاعدة علبة قابلة للإغلاق بورق ماص للرطوبة. احفظي فيها أوراق الخس ثم أحكمي إغلاقها.

واعلمي أنه يمكنك استخدام الطريقة نفسها لحفظ السبانخ. أما الخيار فمن المفيد جداً أن تضعي حبّاته في كيس من القماش القابل لامتصاص الرطوبة. ضعي الكيس في علبة يمكن إغلاقها وستلاحظين أنه يمكنك استخدام هذا النوع من الخضار لوقت طويل من دون أن تتعفّن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي