رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كفتة الباذنجان والبطاطس.. طريقة جديدة لتحضيرها بسرعة في منزلك

شارك

متابعة – نغم ابراهيم

تحتاج العائلة لتغيير نمط الطعام اليومي . بحيث تتنوع الأصناف وما تحتويه من لحوم وخضار .
سنقدم لك في هذا المقال طريقة جديدة . لتحضير هذا النوع من الكفتة . التي تعد من الكفتات الصحية لغناها بالخضار

المقادير:

– لحم مفروم : 500 غراماً (ناعم)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الباذنجان : 2 حبة (متوسط الحجم / مقطع حلقات دائرية ومقلي)
– البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم / مقشرة ومقطعة حلقات دائرية ومقلية)
– طماطم : 2 حبة (متوسطة الحجم / مقطعة حلقات دائرية)
– الماء : كوب

طريقة التحضير:

1- ضعي اللحم المفروم في وعاء الخلط، وأضيفي عليه كلاً من المكونات التالية: البصل المفروم، والثوم المهروس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود، واخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع النكهات وتتجانس.

2- شكلي من اللحم المفروم كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.

3- في صينية الفرن، ضعي في قاع الصينية شرائح الباذنجان المقلية، ثم أضيفي عليها طبقة من البطاطس المقلية وشرائح الطماطم.

4- وزعي كرات اللحم فوق طبقة الطماطم، وصُبي كوب من الماء في قاع الصينية، وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم جيداً.

5- أدخلي الصينية للفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضوج.

6- قدمي كفتة الباذنجان بالبطاطس بجانب الأرز المفلفل، أو الخبز بحسب الرغبة.

مقالات ذات صلة