رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البرلمان العربي يدين قرار إسرائيل بحظر نشاط الأونروا

متابعة: نازك عيسى أدان البرلمان العربي بشدة حظر إسرائيل نشاط...

الدوري الإيطالي: جوفنتوس يكتفي بالتعادل أمام بارما

فاز أتلانتا على ضيفه مونزا بهدفين دون رد، في...

فوائد التفاح لسلامة البشرة

التفاح له عدة فوائد لسلامة البشرة، ومن أهم هذه...

بيولي: ديربي الرياض سيكون تجربة عظيمة .. والدوري السعودي يتطور بسرعة

تحدث ستيفانو بيولي، مدرب النصر، عن مواجهة الهلال، غداً...

أهم الأضرار الناتجة عن الإفراط في تناول القرفة

متابعة - سماح اسماعيل تشتهر القرفة بفوائدها العديدة. والتي تقي...

تعرفي عليها.. طريقة بسيطة لتحضير الأرز بالبشاميل

متابعة – نغم ابراهيم

تعد أطباق الرز من أشهى الأطباق . وأكثرها طلباً وتحضيراً في المنازل .
وستتعرفين في هذا المقال . على طريقة تحضير طبق الأرز بالبشاميل .

المقادير :

– الأرز البني : كوب (مسلوق)
– طحين : 2 ملعقة كبيرة (طحين الشوفان)
– صدر الدجاج : 4 شرائح (مقطع مكعبات)
– عصير الليمون : ربع كوب
– حليب : 2 كوب (خالي الدسم)
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

1- في وعاء متوسط، اخفقي طحين الشوفان مع الحليب ثم ارفعيهم في قدر على النار، وقلبي الخليط حتى الغليان.

2- أضيفي الزبدة واستمري في التحريك للحصول على القوام المطلوب.

3- ارفعي صلصة البشاميل عن النار واتركيها جانباً.

4- في مقلاة بها زيت الزيتون على النار، شوحي قطع الدجاج حتى يتحول لونها إلى الأبيض.

5- نكهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وأضيفي ربع فنجان ماء واتركيه حتى يتشربه الدجاج.

6- ارفعي الدجاج عن النار واخلطيه بالأرز المسلوق.

7- ادهني قالب فرن بالقليل من الدهون، ورصي به الأرز بالدجاج.

8- اسكبي صلصة البشاميل على الأرز وانثري الجبن المبشور على الوجه.

9- أدخلي القالب لفرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة.

10- اتركي الأرز حتى يتحمر الوجه.

11- قدميه مع السلطة الخضراء

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي