متابعة – نغم ابراهيم
تعد أطباق الرز من أشهى الأطباق . وأكثرها طلباً وتحضيراً في المنازل .
وستتعرفين في هذا المقال . على طريقة تحضير طبق الأرز بالبشاميل .
المقادير :
– الأرز البني : كوب (مسلوق)
– طحين : 2 ملعقة كبيرة (طحين الشوفان)
– صدر الدجاج : 4 شرائح (مقطع مكعبات)
– عصير الليمون : ربع كوب
– حليب : 2 كوب (خالي الدسم)
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
1- في وعاء متوسط، اخفقي طحين الشوفان مع الحليب ثم ارفعيهم في قدر على النار، وقلبي الخليط حتى الغليان.
2- أضيفي الزبدة واستمري في التحريك للحصول على القوام المطلوب.
3- ارفعي صلصة البشاميل عن النار واتركيها جانباً.
4- في مقلاة بها زيت الزيتون على النار، شوحي قطع الدجاج حتى يتحول لونها إلى الأبيض.
5- نكهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وأضيفي ربع فنجان ماء واتركيه حتى يتشربه الدجاج.
6- ارفعي الدجاج عن النار واخلطيه بالأرز المسلوق.
7- ادهني قالب فرن بالقليل من الدهون، ورصي به الأرز بالدجاج.
8- اسكبي صلصة البشاميل على الأرز وانثري الجبن المبشور على الوجه.
9- أدخلي القالب لفرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة.
10- اتركي الأرز حتى يتحمر الوجه.
11- قدميه مع السلطة الخضراء