رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

أخطاء شائعة تغفلها الكثيرات عند طهي البطاطس تفسد نكهتها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس من أكثر الأطعمة المحببة لدى جميع أفراد الأسرة. وتتعدد طرق طهيها. ولكن قد تقع السيدة ببعض الأخطاء التي تفسد من نكهتها ومذاقها.

ولتفادي مشاكل طهي البطاطس. إليك هذه الأفكار الهامة:

البطاطس المهروسة:

حيث يؤثر اختيار النوع الخاطئ من البطاطس على عدم تماسك مزيج البطاطس المهروسة، فلا تستخدمي البطاطس الطويلة الرفيعة لأن هذا النوع يحتوي على نسبة منخفضة من النشاء مما لا يسمح لها بامتصاص الحليب، فلن تكون متجانسة.

وأيضاً، الإفراط في الهرس الذي يجعل قوام البطاطس ليّن أكثر من اللزوم، من الأفضل استخدام الأداة اليدوية المخصصة لهرس البطاطس.

البطاطس المقلية:

من المشكلات التي تظهر عند قلي البطاطس هي أنها تلتصق ببعضها، أو أنها لا تكون مقرمشة وهشّة كما ترغبين، ولتفادي هذه المشاكل انقعي البطاطس المقشرة والمقطعة في الماء البارد ليلة كاملة للتخفيف من نسبة النشاء الموجودة فيه عندها ستصبح أكثر قرمشة عند القلي ولن تكون ملتصقة.

البطاطس المشوية:

لعمل البطاطس المشوية جففي القشرة من الخارج جيداً لتفادي احتراق القشرة الخارجية عند الشوي وعدم نضج البطاطس من الداخل، قلّبي البطاطس بالصينية بعد 15 دقيقة على الجانب الاخر لتنضج بالكامل ولا تشويها على حرارة عالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي