متابعة – نغم ابراهيم
تعد فترة الحمل من الأوقات الحرجة للمرأة . فيجب الإنتباه على كل تفصيل فيها . وماذا يجب أن تتناول الحامل . وما الأطعمة والمشروبات المحظورة .
إن تناول القرفة بكميات معتدلة . خلال فترة الحمل هو آمن لكن بشرط استخدامها نكهة . وليس مشروب بصورة مستمرة.
لذلك لا يجب استهلاك كميات كبيرة منها . خاصة إذا كانت السيدة الحامل . تتناول بعض الأدوية التي تزيد من ميوعة الدم أو أدوية السكر.
لكن تناول كميات كبيرة من مشروب القرفة . خلال فترة الحمل قد يؤدي إلى الإجهاض . فهي من الأعشاب التي تزيد من تقلصات الرحم . وقد يؤدي ذلك إلى فتح الرحم والتعرض للإجهاض.
كذلك تناولها على الريق أو بين الوجبات قد يؤدي إلى الكثير من الأضرار، لذلك عليك استخدامها نكهة فقط.
فوائد القرفة خلال فترة الحمل :
1- تقلل من فرص الإصابة بالعدوى . حيث أنها تعمل على رفع وتعزيز قوة الجهاز المناعي، نتيجة وجود مركبات البوليفينول به.
2- تساعد في حماية الحامل من الإصابة بالتهابات المفاصل . أو تشنجات العضلات الذي قد يحدث للحامل . بكثرة خلال الحمل.
3- تساعد في تحسين مستويات ضغط الدم بصورة كبيرة وتعيد إليه التوازن.
4- تعمل على ضبط نسبة السكر في الدم والتي تزداد فرص إصابة السيدة الحامل به.