متابعة: روان ديوب
تبحث ربة المنزل عن طريقة سهلة وأكثر فعالية في تنظيف الفرن والميكرويف من الداخل للتخلّص من الدهون وبقايا الطعام المتراكمة بأقل مجهودٍ ممكن.
لذا تعرّفي على المحلول السحري الذي يمكنك اعتماده سواء في تنظيف الفرن أو الميكرويف. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
طريقة تنظيف الفرن
يعد الخل الأبيض من الوسائل الأكثر فعالية في تنظيف الفرن والمفاتيح والتخلّص من الدهون المحترقة ولو كانت قديمة جداً.
وفي حال كانت البقع شديدة الالتصاق، فيفضّل الإستعانة أيضاً بالبيكنج صودا. إليك الخطوات:
أنت بحاجة إلى كوب من الخل و3 ملاعق من البيكنج صودا.
ضعي 3 ملاعق من البيكنج صودا على مكان البقع في الفرن.
أضيفي إلى مكان البقع بضع قطرات من الخل وافركيها بفرشاة أسنان قديمة حتى تزول.
اتركي البقع لفترة معيّنة حتى تتفاعل مع الأوساخ وتفكّكها.
امسحي الخليط بقطعة قماش نظيفة.
طريقة تنظيف الميكرويف:
كذلك، يعد محلول الخل الأبيض والبيكنج صودا من أفضل الوسائل التي يمكنك اعتمادها عند تنظيف الميكرويف من الداخل. إليك الخطوات:
ضعي نصف كوب من الخل وملعقتان كبيرتان من البيكنج صودا في وعاء.
أضيفي إليها نصف كوب من الماء وضعي الخليط على نار هادئة.
اتركيه حتى يغلي.
بللي فوطة نظيفة بالمحلول واستخدميها لتنظيف الميكرويف من الداخل.