رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

طريقة سريعة.. لتحضير لفائف اليلنجي اللذيذة

متابعة- غرام محمد

يعتبر اليلنجي من المقبلات الشهيرة في الوطن العربي. والبعض يفضله أكثر من لفائف ورق العنب كونه يؤكل بارداً. وحشوته أكثر تنوعاً من حشوة الأخيرة.

ولتحضير اليلنجي إليك المكونات:

– الأرز المصريّ : كوب
– بقدونس : كوبان ونصف (مفروم ناعم)
– طماطم : 3 أكواب ونصف (مفرومة ناعم)
– البصل : كوبان (مفروم ناعم)
– زيت الزيتون : نصف كوب
– عصير الليمون : نصف كوب
– نعناع ناشف : ملعقتان كبيرتان
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهار : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة

– ورق العنب : 400 غراماً

طريقة التحضير:

1. ننقع الأرز نصف ساعة  ثم نغسله ونضعه في وعاء. ثم نضيف باقي المكونات. ونخلطهم جيدا.

2. نسلق ورق العنب الطازج. بالماء حتى يغلي. ثم نضعه في ماء بارد ثم نصفيه من الماء.

3. نضع تقريبا ملعقة كبيرة من الحشوة في كل ورقة بحسب حجم الورق ونلفها مع التأكد من الضغط على حبات ورق العنب أثناء الحشو وشدها جيداً حتى نحصل على ورق ملفوف بشكل مرتب و مليء بالحشوة.

4.  بعد الانتهاء من لف الورق نأخد السائل الناتج من الحشوة ونضعه جانباً.

5.  في وعاء الطبخ نضع طبقة من شرحات البصل وفوقها طبقة أخرى من شرحات الطماطم ثم نرتب الورق فوق الطماطم أول طبقة في الطول وثاني ورقة في العرض وهكذا بهذه الطريقة نضمن الحصول على ورق متماسك ومرتب عندما نقلب الطنجرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي