متابعة – سوزان حسن
إن كنت ترغبين في الحصول على طعام أفضل وذي مذاق مميز، ولكي يكون الطبخ ناجح عليك تعلم هذه الأسرار وإتقان تنفيذها، تابعونا لمعرفة أدق الأسرار.
1-القيام بعصر ليمونة على سلطة الفواكه منعًا للاسمرار.
2-القيام بنثر القليل من السكر، ثم عصر الليمون على الموز المقطع شرائح، حتى لا يكون أكثر عرضة للاسمرار.
3-القيام بإضافة ملعقة متوسطة من السكر والملح إلى ماء سلق البامية ونتركها لمدة ثلاث دقائق، ثم نصفيها ونحفظها في أكياس من البلاستيك ونضعها في الفريزر.
4-عدم إضافة الملح على السلطة إلا عند التقديم، حتى لا يسبب الملح ذبلان الخضار.
5-القيام بإضافة البيكربونات والسفن آب وملح الليمون على البمبار والكرشة، وسوف تصبح نظيفة في دقيقة.
6-القيام بإزالة المعكرونة من ماء السلق قبل النضج بحوالي دقيقتين حتى يتم النضج في الصوص، فلا تصبح أكثر عرضة للهرس.
7-القيام بوضع أوراق الغار أو قرون من الفلفل الأخضر في أسفل مرطبان الدقيق، حتى لا يسوس أو يتكاثر فيه الدود، والحصول على دقيق نظيف.
8-الاحتفاظ بالبهارات في مكان مظلم وبارد وليس بالقرب من الغاز وحرارته، لأن هذا يفقد البهارات مذاقها ورائحتها.
9-القيام بتخزين الخضروات الورقية من خلال لفها في أوراق جرائد، ثم وضعها في درج الثلاجة، وليس وضعها في أكياس بلاستيكية.
10-عدم غسل المكرونة بعد السلق في حالة استخدامها لعمل مكرونة بشاميل لأن هذه الصينية تحتاج إلى النشا لتماسكها في الصينية وعند التقطيع.
11-إضافة ملعقة واحدة من الخل عند صنع العجينة حتى تصبح ناعمة وهشة وبيضاء.
12-إضافة القليل من الدقيق على اليدين منعًا لالتصاق عجينة البيتزا أو الفطائر بهم.
13-فرد ورق زبدة على صواني الخبز قبل البدء في وضع العجائن، حتى يسهل غسلها بعد الانتهاء.
14-ضبط الفرن على درجة حرارة مناسبة عند خبز الكيك أو المعجنات، فهذا هو السر وراء النجاح، إذا لم يكن لديك فرن بمؤشر دقيق للحرارة، عليك شراء ميزان حرارة مخصص للفرن.