متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الثوم في أغلب المأكولات. ويعطيها النكهة المميزة واللذيذة. ولكن المشكلة أن رائحته نفاذة وتعلق في الفم واليدين.
ولحل مشكلة رائحة الثوم على اليدين. يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي. وإغلاقه ثم رجّه بقوة. وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.
أما مشكلة رائحة النَفَس الكريهة بعد تناول الثوم. والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين. فيمكن حلها بمضغ بضع سيقان من البقدونس. بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم. وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة. والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين. وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم. أو مضغ حبّة من البن أو الهال.