رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطر الأمراض التي تصيب الأطفال تحت عمر الثلاث سنوات

متابعة-جودت نصري هناك عدة أمراض خطيرة يمكن أن تصيب الأطفال...

تعرفي على فوائد وأضرار الموميان.. ستُذهلك

متابعة-جودت نصري الموميان (أو المومياء) هو مادة طبيعية تُستخدم في...

راكز.. خُطى واثقة على طريق النمو والتوسع

تحظى هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية «راكز» باهتمامٍ كبير...

خواتم الزواج السوداء: رمز الأناقة والحداثة في عالم المجوهرات

هل تبحث عن خاتم زواج يعكس شخصيتك الفريدة ويميز...

كيفية الحفاظ على أسنان طفلك اللبنية

متابعة-جودت نصري الحفاظ على صحة الأسنان اللبنية لطفلك أمر مهم...

لضيافة مميزة..حضري كيكة التوت الأحمر بطعم لايقاوم

متابعة: نازك عيسى

 

ترغب كل ربات المنزل بأن يكون لديها يومياً طبق حلى جاهز لضيوف الفجأة، أو للأطفال وكنوع من التغيير، أضفنا التوت الأحمر للكيك ليصبح أشهى وألذ، حضريه على طريقة مطبخ ” سيدتي”.

المكونات :

– سكر : ربع كيلو

– الزبدة : 200 غم

– البيض : 5 حبات

– بشر الليمون : 1 حبة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– كريمة : 200 غم (حامضة)

– دقيق : 300 غراماً

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– التوت الأحمر : 100 غراماً (مجفف)

– زبيب : 100 غراماً.

طريقة التحضير:

اخلطي الفواكة المجففة التوت البري الأحمر والزبيب بالقليل من الدقيق. حتى يتم تغليف كل حبة.

انخلي بقية الدقيق مع الملح والبيكنج باودر وسخني الفرن على درجة 180 مئوية.

اخفقي الزبدة مع السكر جيداً للحصول على قوام كريمي ثم أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة. ثم أضيفي الفانيلا ومبشور قشر الليمون واخفقيهم وخففي سرعة الخفاقة.

أضيفي المكونات الجافة المنخولة مع الكريمة بالمناوبة أي راقة من المكونات الجافة وراقة كريمة ثمّ الفواكة المجففة المُرمّدة بالطحين واخلطيها دون المبالغة حتى تبقى موزعة بالمساواة في الكيكة.

اسكبي العجينة داخل الصينية وإدخالها الفرن المسخن على حرارة 180 مئوية حتى تخبز ما بين ساعة إلى ساعة ونصف ثم أخرجيها من الفرن وتركها لمدة 10 دقائق تقريباً حتى ترتاح ثمّ أخرجيها من الصينية وضعيها فوق شبك حتى تبرد تماماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي