متابعة _ لمى نصر:
قد يقدم الشاي لجسمك الكثير من الفوائد. بدءاً من مساعدتك على إنقاص الوزن. إلى وقايتك من الأمراض المزمنة.
ويعشق الكثير من الأشخاص تناول الشاي. فإن كنت من محبينه. تجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند تحضيره. والتي تفسد مذاقه.
ومن هذه الأخطاء. أن يُضاف الشاي إلى الماء أثناء غليانه. فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق. ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية. ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار. وتركه يهدأ قليلاً. قبل إتمام العملية.
كما يجب عدم تناول الشاي في ساعة متأخرة من الليل. لأنه يحتوي على مادة التيين. التي يمكن أن تمنع النعاس. وتكبح الرغبة في النوم.
ومن الأخطاء الشائعة أيضاً. استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون. فقد أشارت دراسة إلى أن جزيئات هذه المادة. تبقى في الماء. في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية. ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس. المصنوعة من الموسلين أو القطن.