رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

لا تغلي ماء الشاي مرتين.. هذا الخبير يكشف لك السبب

متابعة- غرام محمد

يقدّم رئيس جمعية الشاي والخلاصات الإنكليزي ويليام غرومن بعض النصائح التي ترتبط بتحضير الشاي. المشروب الأكثر شعبيةً في العالم. ويوصي بتطبيق بعض الخطوات التي تساعد على إعداد شاي بنكهة مميزة. فيشير إلى أن من الخطأ غلي الماء مرتين. “يمكن غلي الشاي مرتين أثناء إعادة تسخينه أن يؤدي إلى فقدانه للأوكسيجين والأزوت. ما يسبّب بهتان لونه وفساد طعمه”.

ولهذا يرى أن من الأفضل اتباع طريقة أخرى تقوم على وضع الشاي في الميكروويف. لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة. ويؤكد أن هذا لا يؤثر أبداً في المذاق ولا يُحدث خللاً في جزيئات الشاي.

ويُشار إلى أن خبير شاي آخر. ويدعى جورج أورويل. ألّف كتاباً يتضمن المبادئ الـ11 لتحضير الشاي. وفيه يشرح كل العملية التي يجب القيام بها للتمتع بالبراعة أثناء إعداد هذا المشروب المفضل لدى الإنكليز. من تسخين الماء إلى وضع الأوراق المجفّفة وصولاً إلى التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي