رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

من هو الصديق المثالي لمولود برج الميزان؟

مواصفات الصديق المثالي لمولود برج الميزان إن مولود برج الميزان...

10 أطعمة ترفع نسبة السكر في الدم

مقدمة يعد التحكم في مستوى السكر في الدم أمرًا مهمًا...

تعرف على عيوب برج الميزان قبل الارتباط به!

عيوب برج الميزان: ما تحتاج لمعرفته قبل الارتباط عندما نتحدث...

أبراج تعشق الأجواء الشتوية وتشعر بالسعادة عندما تمطر

الأبراج وعلاقتها بموسم الشتاء يعتبر الشتاء فصلًا مميزًا لدى العديد...

لا تغلي ماء الشاي مرتين.. هذا الخبير يكشف لك السبب

متابعة- غرام محمد

يقدّم رئيس جمعية الشاي والخلاصات الإنكليزي ويليام غرومن بعض النصائح التي ترتبط بتحضير الشاي. المشروب الأكثر شعبيةً في العالم. ويوصي بتطبيق بعض الخطوات التي تساعد على إعداد شاي بنكهة مميزة. فيشير إلى أن من الخطأ غلي الماء مرتين. “يمكن غلي الشاي مرتين أثناء إعادة تسخينه أن يؤدي إلى فقدانه للأوكسيجين والأزوت. ما يسبّب بهتان لونه وفساد طعمه”.

ولهذا يرى أن من الأفضل اتباع طريقة أخرى تقوم على وضع الشاي في الميكروويف. لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة. ويؤكد أن هذا لا يؤثر أبداً في المذاق ولا يُحدث خللاً في جزيئات الشاي.

ويُشار إلى أن خبير شاي آخر. ويدعى جورج أورويل. ألّف كتاباً يتضمن المبادئ الـ11 لتحضير الشاي. وفيه يشرح كل العملية التي يجب القيام بها للتمتع بالبراعة أثناء إعداد هذا المشروب المفضل لدى الإنكليز. من تسخين الماء إلى وضع الأوراق المجفّفة وصولاً إلى التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي