رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

المندي طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها.. اكتشفيها

متابعة- نغم إبراهيم

المندي تعتبر طبق رئيسي. لتقديمه على مائدتك اللذيذة. فهي أكلة دسمة تحتوي على نسبة عالية من البروتينات. حضريها بطريقة سهلة وسريعة.

لتحضير المندي:

1-  دجاجتان منظّف ومقطّع أرباع.

2- حبة بصل كبير الحجم مقطّع إلى مكعبات.

3-فصان ثوم مهروسة.

4-جزرة مقطعه إلى شرائح.

5-حبة بندورة متوسطة حجم مقطعه إلى ارباع.

6-ملح حسب الرغبه.

7- فلفل أسود حسب الرغبة.

8- 4 فصوص هيل.

9-ورقتين غار.

10- عود قرفه.

11- القرنفل ملعقة كبيرة.

12- لومي حبة.

13-الكمون ملعقة صغيرة.

14- مكعب مرق دجاج.

15-ملون الطعام البرتقالي حسب الرغبة.

16-أرز بسمتي 4 اكواب مغسول جيداً ومنقوع ومصفى.

17- ملعقتان كبيرتان بودرة الثوم.

18-ملعقتان كبيرتان بودرة الزنجبيل.

طريقة التحضير :

تحضير المندي:

1- في قدر قلّي البصل بقليل من الزيت ثم أضيفي قطع الدجاج وقلّبي.

2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وضعي مكعب المرق. ثم أضيفي الهيل وورق الغار والقرفة والقرنقل واللومي والكمون.

3- اسكبي الماء المغلي وأضيفي الجزر والفلفل الأخضر والطماطم.

4- صفّي قطع الدجاج من المرق وضعيها في صينية فرن. ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.

5- ذوّبي القليل من ملوّن الطعام البرتقالي في قليل من الماء. وإرتدي قفازات وادهني قطع الدجاج بالتلوين البرتقالي ثمّ حمّريه في الفرن.

6- في قدر، حمّي القليل من الزيت النباتي. وأضيفي الأرز ونكّهي بالملح والثوم البودرة والزنجبيل البودرة أو الطازج المبشور.

7- أضيفي 4 إلى 5 أكواب من الماء المغلي. و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

8- اصنعي حفرة بواسطة الملعقة من الطرف الآخر في وسط الخليط.

9- ذوّبي القليل من ملون الطعام بالماء وضعيها داخل الحفرة بواسطة ملعقة الطعام على شكل خطوط رفيعة.

10- اصنعي طبق من ورق القصدير بحجم الفحمة المُشتعلة. ثم ضعي الفحمة مع القصدير فوق الأرز بحذر. واسكبي على الفحمة ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

11- عندما سيتصاعد الدخان، أغلقي القدر بإحكام لمدّة 5 دقائق.

12- أزيلي الفحمة بحذر كي لا ينسكب الزيت فوق الأرز وأطفئيها.

13- اخلطي الأرز قليلاً عند سكبه حتى يتجانس اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي