رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كيف تميزين بين البقدونس وشبيهه.. لاتفوتك

متابعة- نغم إبراهيم

يعتبر كل من الكزبرة والبقدونس من أكثر الخصار استخداماً. خاصة في مجال الطهي السلطات. لكن بسبب تشابههما الكبير. فإن الكثير يخلط بينهما. ولكن في الحقيقة هم يختلفون بكثير من الخصائص.

وفي ما يأتي توضيح لأبرز الفروقات بينهما:

يُمكن التمييز بين الكزبرة والبقدونس من حيث الشكل:

1- تكون أوراق الكزبرة قصيرة ومسطحة، مقارنةً بأوراق البقدونس الطويلة والرفيعة.

2- تكون المسافات بين أوراق الكزبرة أصغر من المسافات بين أوراق البقدونس.

3- يكون لون أوراق الكزبرة أخضر غامقاً، بينما يكون لون أوراق البقدونس فاتحاً.

الفرق بين الكزبرة والبقدونس من حيث الطعم:

1- يختلف طعم البقدونس عن طعم الكزبرة، إذ تمتلك الكزبرة طعما أقوى.

2- في حين أنّ طعم البقدونس يُشبه طعم الأعشاب التي قد تبدو طازجة ورائعة، فإنّ طعم الكزبرة يُشبه عشب الليمون.

3- ويتم استخدام البقدونس لإضافة القليل من النكهة إلى الأطباق.

4- لكن يُمكن استخدام الكزبرة في الأطباق التي تتطلب الكثير من التوابل، مثل: الأطباق الهندية، أو الصينية.

الفرق بين الكزبرة والبقدونس من حيث الاستخدامات:

1- تختلف استخدامات البقدونس والكزبرة، إذ تستخدم كل من أوراق وجذور البقدونس للتزيين والطهي.

2- حيث ترش أوراقه فوق الأطباق لإضافة نكهة خاصة عندما يكون الطعام لا يزال ساخناً.

3- في حين تدخل جذور البقدونس في تحضير الحساء واليخنات.

4- تقوم الكزبرة بإضافة نكهة مميزة إلى العديد من الأطباق، وفي إنتاج الشاي المنّكّه أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي