متابعة- نغم إبراهيم
من ألذ واشهى المأكولات السورية العجة. فهي تحتوي على مواد كثيرة غنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات. والتي تعد مكونات أساسية لصحة الإنسان.
طريقة عمل العجة السورية:
المكوّنات :
1- 3 بيض مخفوق.
2- ثلاثة أرباع كوب دقيق.
3- بصل اخضر مفروم فرماً ناعماً.
4- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
5- بقدونس مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان.
6- ملح بحسب الرغبة.
7- نصف كوب زيت نباتي.
طريقة التحضير :
1- في وعاء ضعي البايكنغ باودر و البيض والدقيق مع الملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي البصل والبقدونس أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة.
4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من المزيج.
5- إقلي العجة في الزيت الحامي لـ10-15 دقيقة.