متابعة – نغم إبراهيم
اين تذهب كل رواسب المأكولات والدهون الموجودة على الأطباق بعد غسلها. تتسرب الى انابيب المجلى عبر البالوعة وتترك وراءها رائحة العفن والرطوبة التي تملأ مطبخك مع مرور الوقت. على الرغم من انك تغسلين المجلى بالصابون يومياً، الا ان ذلك غير كافٍ لطرد الروائح الكريهة منه.
ليس هناك حل امامك الا ان تحضري احدى هاتين الخلطتين وتسكبيهما في بالوعة صرف المجلى.
الطريقة الأولى:
مكعبات الثلج والملح الخشن وقشور الليمون:
1- عليك اولاً التأكد من ان بالوعة المجلى نظيفة وخالية تماماً من بقايا الأطعمة.
2- قومي بإلقاء بعض مكعبات الثلج وحفنة من الملح الخشن في داخل البالوعة. فهو الذي سيخلصك من الروائح البشعة بشكل سريع.
3- كرري هذه العملية لـ 3 مرات متتالية لنتائج مضمونة على الأكيد.
الطريقة الثانية:
البيكينج صودا والملح والخل والماء المغلي:
ستحتاجين الى:
½ كوب من الملح الخشن
½ كوب من البيكينج صودا
كوب من الخل
1- اخلطي المكونات جيداً ثم افرغي المزيج بعدها في داخل بالوعة المجلى الى حين الحصول على فقاعات. سوف يعمل الملح الخشن على كشط رواسب المأكولات الملتصقة.
2- افرغي بعدها ابريق من الماء المغلي لصرف كل الأوساخ. لا مزيد من الرائحة المزعجة هنا.