متابعة ـ سوزان حسن
الذرة من الخضار المعروف عالمياً، وتتميز بشكل الأكواز الطولية، المكونة من عدد كبير من الحبات الصغيرة،
وتعرف أيضاً بلونها الأصفر الذهبي.
أصبحت الذرة حالياً منتشرة بأشكال متنوعة، فمنها المجمد، أو الحبوب المعلبة وكذلك تتوافر طازجة ومغطاة بقشرها الأخضر. تتنوع طرق تحضير الذرة وتدخل في تحضير العديد من الوصفات، كالحساء واليخنات، ويمكن تقديمها على شكل كوز بجانب الأطباق الرئيسية وبالأخص الستيك. أو يمكن استخدام حباتها لتحضير أنواع متنوعة من السلطات، مثل سلطة الذرة الحلوة بالمايونيز، سلطة الذرة الحلوة بالزبادي أو سلطة الذرة الحلوة بالفاصوليا. وغيرها الكثير من السلطات.
ويعود استخدام الذرة في السلطات في الأصل للمكسيك، حيث تم خلط الذرة المشوية مع الجبن ومسحوق الفلفل الحار، وتناولها فوق شريحة خبز، ثم تطورت الوصفات فيما بعد ليتم إدخال الخضار الورقي للسلطة، وانتشرت بعد ذلك وتم ابتكار العديد من وصفات سلطات الذرة في جميع أنحاء العالم.
طريقة عمل سلطة الذرة بالمايونيز
مقادير سلطة الذرة بالمايونيز:
1_ 1 كوب ذرة حلوة
2_ 2 كوب مايونيز
3_ 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة سلطة الذرة بالمايونيز:
1.في وعاء، أضيفي الذرة الحلوة والمايونيز، واخلطي المزيج جيداً.
2.زيّني السلطة بالبقدونس وضعيها في البراد.قدميها باردة.
بالهناء والشفاء.